読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

チョンジョンウォンの購入後レビュー 2017年度

必要な時!必要分を使えるので本当に便利です。長いままで入っているので始めにハサミでカットして保存すると便利。日本でよくある乾燥わかめよりは、かためでしっかりとした厚みのあるわかめです。

コレです!

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

チョンジョンウォン『清浄園(チョンジョンウォン)』わかめ 100g <韓国のり・韓国海苔

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

1年前にMCS発症してからビタミンB12摂取の為に購入を始めましたが!今は使い勝手の良さと!日本のものと違う質感に惹かれて繊維質補給の為にも常備しています。スーパーで買う国産の乾燥わかめに比べると肉厚で食べ応えがあります。100g入りで約40人前入っているので!たっぷり〜と料理に使うことが出来ます。水で戻してもやわらかくなりにくいのでリピ買いしてます。ついでの購入です。日本のわかめより歯ごたえのあるわかめです。とっても〜お得な韓国産のわかめです。香りも良いのでお勧めです。わかめスープ用に。さっそく料理に使ってみましたが!歯ごたえがあってこしがあり美味しかったです。日本の乾燥ワカメとは!全然別の物です。繊維質!ミネラル!ビタミンB12の摂取を心がけているので欠かせないものですが!それより美味しくて欠かせない!というのも事実です^^日本の乾燥ワカメよりも絶対美味しいですよ!何度もリピートしてます。鍋物やラーメンで煮込んでも!しっかりした状態のわかめです。しっかりとした歯ごたえが残る!旨みのあるワカメです^^辛ラーメンには必ず水からコレを砕いた物を入れて最後まで煮込むのですが!ブヨっとなったり水っぽくなったり!という事は皆無!スゴイです!乾燥度は相当高いらしく!不精をして袋の上からごりごりして砕こうと思ったら!袋がアナだらけになりました笑思ったよりも大容量!わかめが厚くてスープにぴったり。味もおいしいので、常備しています。一度不精をして袋の上から手で割ろうとしたら!袋を破って手に刺さったほど笑です^^わたくしは戻さずにそのままお鍋や麺類に放り込むことが多いので!上から雑誌など乗せて!最終手段は!フローリングに上下雑誌ではさんで上から乗る!40kg弱の体重でも何回か繰り返さないと!決して粉々になってくれませんが笑!保存もかなり利きますし!普通に数日に一度使って!4ヶ月とか平気で持ちます^^便利ですし!日本のものとは比べ物にならない!わかめの栄養!繊維質がきっちり取れるお品で!気に入っています^^買うのはまた当分先だと想いますが!リピートします^^日本の薄っぺらな乾燥ワカメと違い!韓国の乾燥ワカメは肉厚です。。だけど!お値段293円という値段でたっぷり100gあるのでスープなどに利用したいです。自分でカットする手間は必要ですが!日本の乾燥ワカメより肉厚でしっかりしてます。3回目の購入です^^こんなに沢山使い切れないかな、と思っていたのですが、日本の乾燥ワカメと違って、ぶわーっと水を吸って広がらない分、肉厚でしっかりとしたワカメの味がしっかりとします。いつも買っているものと比べて、柔らかくてしっかりしたワカメです。色々使えてイイですよ。一つ買えばずいぶんと使えそうです。乾燥具合はかなりドライで、袋の上からごりごりとつぶして開封してから戻してカット、の手間を省こうとしたら、ワカメの硬さで袋がアナだらけになりました笑これは韓国ラーメンを作るとき、ダシの意味も込めて最初から乾燥のまま、適当に砕いて入れて煮込みます。酢の物、サラダ、味噌汁の具に大活躍です。韓国料理のわかめのスープや!普通の味噌汁に入れたりしています。まだ使用してないので☆4にしました。すぐに戻して料理に使えるので、とても便利です。開封口もジッパー式で出し入れも簡単。5分以上煮込んでも!日本の物のようにブヨブヨにならず!しっかりと肉厚ワカメに仕上がります。韓国のワカメスープは、炒めてから使うからかしら?普通にお味噌汁に入れるにも、こちらの方が私は好みです♪適度な厚みがあり、しっかりした食感が好みなので、満足です。よくある日本のもどす乾燥わかめは煮たりすると絶望的にブヨブヨになりますが、こちらは韓国ラーメンに入れて5分煮込んでも、ぶよ、ともせずにしっかりとワカメです!!!という主張があって、暫く放置しても水分を吸ってしまわず、本当に美味しく頂けます^^乾燥状態がスゴイのか、兎に角硬いです。袋は大きな袋でたっぷり入っていましたが!中のワカメは少し細いかなと思いました。